Soirées bistronomie
La bistronomie, un état d’esprit
Ce terme bistronomie, a été inventé par un chroniqueur culinaire, dans le but de définir un restaurant qui allie la convivialité d’un bistrot, et la cuisine gastronomique d’un grand restaurant. Dans cette période où les clients recherchent l’authenticité, il est nécessaire de revenir à des produits simples, frais, et dont le goût rappelle des valeurs et des souvenirs. La bistronomie, c’est le plaisir de profiter d’un cadre convivial, de se retrouver entre amis autour de la table, de partager des plats authentiques, de replonger dans ses souvenirs.
En conclusion, le bistrot est dans l’ambiance, et la gastronomie, dans l’assiette.
Une fois par mois, nous vous proposons une relecture de la cuisinie de bistrot. L’esprit et les plats seront canailles, mais la version proposée en sera moderne, avec une exigence sur la qualité des produits et la proximité des producteurs.
Voilà notre nouvelle aventure…
Si vous souhaitez partagez cette escapade riche en saveurs, contactez-nous afin de connaitre la date de notre prochaine soirée.
Voici un exemple de menu qui pourrait ravir vos papilles :
Mise en bouche
bistronomique
Croustillant de porc et foie gras poêlé
Salade folle et vinaigrette de betterave
Ou
L’asperge en folie
Gigot d’agneau de 7 heures
Ris croustillants et petits pois aux morilles
Ou
Pavé de cabillaud Skrei en 2 façons
Petits légumes primeurs
La fraise en habit de chocolat